Risotto con fiori di zucca e speck


Cena
facile
15 minuti
25 minuti
30 minuti
4 persone

Ingredienti:

360g
15
150g
1 bustina
1 bicchere
1 L
50g
q.b.
30g
q.b.
q.b.
1 rametto

Preparazione

Step 1:

Pulite i fiori di zucca e tagliateli a striscioline tenendone da parte 4 interi per la decorazione.

Step 2:

Tagliate lo speck a striscioline e tritate la cipolla.

Step 3:

In una casseruola fate rosolare la cipolla con un cucchiaio di olio extravergine, unite il riso e fate tostare per un minuto.

Step 4:

Versate il vino, lasciate sfumare e continuate la cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo per volta.

Step 5:

In una padella fate rosolare lo speck a listarelle, tenetene da parte un cucchiao per la decorazione e aggiungete il restante al riso.

Step 6:

Aggiustate di sale e pepe e quando il riso è pronto spegnete la fiamma e unite i fiori di zucca a listarelle, il burro e il Parmigiano Reggiano.

Step 7:

Coprite la casseruola con il coperchio e lasciate riposare per un minuto.

Step 8:

Mescolate per amalgamare gli ingredienti e servite decorando con un fiore di zucca, una manciata di speck e qualche fogliolina di timo.

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