Ricetta di vitrani laura

27 Aprile 2017

POLPETTE DI CARNE ALLO SPECK CON ROSTI DI PATATE
PREPARAZIONE:
Polpette allo Speck:
Fate saltare lo speck in una padella con un filo di olio extravergine di oliva fino a quando non appare brunito. In una ciotola separata, mescolare la carne macinata di suino, insieme a un uovo, del pecorino grattuggiato, sale, pepe e dadini di speck Senfter. Amalgamare fino ad ottenere delle polpette di 6-7 cm. Friggere in olio e panna da cucina per circa 10 minuti.

ROSTI DI PATATE:
Pelate le patate, lavatele molto bene e grattugiatele a crudo . Strizzatele così da rimuovere l’acqua in eccesso.
Ungete una padella antiaderente con poco olio extravergine e inserite le patate grattugiate pressando bene e compattando il tutto.
Cuocete a fiamma medio-bassa (col coperchio) per circa 10 minuti, poi girate il rosti, salatelo leggermente in superficie e cuocete per altri 10 minuti. Se preferite, quando all’interno sarà cotto, terminate la cottura a fiamma alta così da avere una crosticina ancora più croccante.

Servite le polpette e i rosti caldi in un piatto e guarnite con del pepe nero.

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