Ricetta di Sonia Tortora

22 Aprile 2017

Involtini di zucchine, speck e grano su maionese di barbabietola
100 gr di grano cotto
2 grosse zucchine
12 fettine di speck
1 uovo
½ succo di limone
60 gr di barbabietola precotta
100 gr di olio di semi di girasole
capperi q.b.
olio evo q.b.
burro q.b.
latte q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Lavate le zucchine, tagliate il fondo e con una mandolina ricavatene varie fette piuttosto sottili.
In una ciotola a parte preparate un’emulsione con olio, sale e pepe e spennellate le zucchine con questo composto per insaporirle dopo averle grigliate qualche minuto in una padella.
In un pentolino fate cuocere per 5 minuti circa il grano con il latte e una noce di burro, una volta raffreddato frullate il tutto aggiungendo qualche cappero e inserite una striscia sottile di composto, aiutandovi con un sac a poche, sopra le fettine di speck che avrete posizionato sopra le zucchine. Adagiate le zucchine su una teglia ricoperta da carta forno e spennellate ancora con l’emulsione rimasta, poi cuocete a 180° per circa 10 minuti.
Nel frattempo preparate la maionese di barbabietola.
In una ciotola rompete l’uovo, poi aggiungete il succo di limone, la barbabietola e l’olio di semi e montate con il minipimer finchè non otterrete una salsa corposa e fluida che servirà da condimento per il vostro contorno. Guarnite con granella di nocciole e zenzero candito.

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