Ricetta di NICOLA BERTOGNO

28 Aprile 2017

INSALATA DI CAVOLO, SPECK, MELA E VINAGRETTE DI SENAPE
100g di cavolo cappuccio, 1/2 mela granny smith, 1 cf speck Senfter affettato, sale qb, pepe qb, EVO qb, 2 cucchiai di senape, 1 cucchiaio di aceto bianco, 2 cucchiai di EVO per la vinagrette.
Affettare sottilmente il cavolo cappuccio e condirlo con sale, pepe e olio. Preparare la vinagrette di senape mescolando energicamente in una ciotolina senape, aceto e olio. Tagliare a listarelle di mezzo centimetro due fette di speck e rosolarle in padella per un paio di minuti; le restanti fette tagliarle, nel senso della larghezza, a listarelle di 1,5 cm. Lavare la mela e tagliarla a fette sottilissime senza togliere la buccia. Disporre ai quattro lati di un piatto ovale altrettante fette di speck; quindi versarvi il cavolo. Posizionare a rosa, al centro del piatto le fettine di speck, quindi le fettine di mela e porvi al centro lo speck saltato. Cospargere con la vinagrette e servire .
A piacere, accompagnare l’insalata con della piadina calda

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