Ricetta di mirella di leo

29 Aprile 2017

Riso croccante allo speck

Ingredienti:
200 gr di riso(io utilizzo qualita’ carnaroli), 1 carota, 1 cipolla, 1 sedano,
80 g di  speck senfter
65 g di scamorza affumicata
15 gherigli di noci
olio extravergine d’oliva

Preparazione:
Prepariamo il brodo, mettendo a bollire la carota, cipolla, sedano in acqua a bollire.
In un tegame antiaderente mettiamo l’olio, i gherigli di noci e lo speck tagliato a listarelle, aggiungiamo il riso e lo tostiamo; dopo pochi minuti cominciamo ad aggiungere il brodo gradualmente, mescoliamo con cura fin quando il riso sarà cotto, aggiungiamo la scamorza (per un gusto più deciso io preferisco quella affumicata) tagliata a dadini e mantechiamo, infine versiamo su un vassoio aggiungendo un po’ di speck e delle noci tritate per dare più croccantezza al piatto.

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