Ricetta di Michela Caucino

24 Aprile 2017

Muffin con speck, pinoli e pomodori secchi

Ingredienti per 15 muffin:
240 gr. di farina
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
30 gr. di grana padano grattugiato
un pizzico di sale
2 uova
60 ml. di olio di semi
200 ml. di latte
1 confezione di cubetti di speck Senfter
40 gr. di pinoli
100 gr. di pomodorini secchi

Procedimento:
Mettere in una terrina la farina e una bustina di lievito istantaneo per torte salate, aggiungere il grana padano grattugiato e un pizzico di sale. Unire poi le uova e miscelare il tutto. Aggiungere l’olio e il latte mescolando bene tutti gli ingredienti. Infine unire lo speck a cubetti, i pinoli e i pomodori secchi tagliuzzati. A questo punto riempire i pirottini e infornare a 180 gradi per 25 – 30 minuti.
Questi muffin sono ideali come aperitivo sfizioso.

Tutte le ricette del concorso