Ricetta di maria elena iozzi

24 Aprile 2017

Lasagne al pesto alla genovese e speck

Stendere sopra la carta da forno messa sul fondo della pirofila un velo di pesto fresco alla genovese (quello con aglio),
Adagiare sopra il pesto lo strato di lasagne fresche o scottate in precedenza;stendere uniformemente il pesto alla genovese sulle lasagne;aggiungere uno stato di parmigiano reggiano sul pesto e cubetti di speck senfter a crudo;coprire il tutto con abbondante besciamella;indi appoggiare il nuovo strato di lasagne ;stendere il pesto e sopra il parmigiano con i cubetti di speck e ricoprire anche questo strato con abbondante besciamella;ultimo strato: ricoprire la pasta solo con pesto ;parmigiano e formaggio filante tipo “galbanino” per fare la crosticcina…infornare il tutto a forno preriscaldato e ventilato a 180 gradi per 20 min (se si usano lasagne fresche o scottate senno aumentare il tempo di cottura);lasciare riposare a forno spento per 8 -10 min…e buon appetito! SERVITE DOPO 10 MIN DALL “USCITA DAL FORNO SONO UNA BONTA’…IL GIORNO SUCCESSIVO UNA LECCORNIA!
Facoltativo:per renderle piu belle tra gli ingredienti dell’ultimo strato se si aggiungono anche i cubetti di speck
diventano lasagne rosse bianche e verdi…adatte per il 25 aprile 🙂

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