Ricetta di Laura Pisano

29 Aprile 2017

Risotto con Speck e Zafferano

Ingredienti per 2 persone:
180 g riso carnaroli
70 g speck
un quarto di cipolla
olio extra vergine di oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
sale e pepe
brodo vegetale
1 bustina di zafferano
una noce di burro
2 cucchiai di latte

Soffriggere in una casseruola la cipolla tritata assieme a 50 gr. di speck , aggiungere il riso e farlo tostare.

Bagnare con il prosecco, farlo evaporare e portare il riso a cottura, versando, piano piano , il brodo vegetale bollente.

A metà cottura, unire anche lo zafferano in polvere sciolto in poco brodo.

A fine cottura, aggiustare di sale, aggiungere una presa di pepe nero e spegnere il fuoco.

Mantecare con il burro e il latte e far riposare il risotto per 2 minuti, coperto, prima di servire.

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