MUSH-CHEESE (x 4 persone)
Per le perle di ricotta:
350 GR DI RICOTTA MISTA (PECORA E MUCCA)
50 GR DI PANNA LIQUIDA
120 GR DI PARMIGIANO REGGIANO 36 MESI
180 GR DI FARINA
2 UOVA
UN PIZZICO DI NOCE MOSCATA
Per il brodo di funghi:
80 GR DI FUNGHI PORCINI ESSICCATI
1 FOGLIA DI ALLORO
4 GRANI DI PEPE
1 SPICCHIO D’AGLIO IN CAMICIA
Per comporre:
4 FETTE DI SPECK SENFTER TAGLIATO A LISTARELLE SOTTILI
LA BUCCIA DI MEZZO LIMONE TAGLIATA A FILINI
MENTUCCIA SELVATICA
Come si prepara:
Partite ammollando i funghi secchi in abbondante acqua tiepida.
Passate la ricotta al setaccio, poi unitela agli altri ingredienti. Impastate rapidamente avendo cura di ottenere un impasto sodo ma morbido. Prelevate delle cucchiaiate e con il palmo della mano formate le perle di ricotta.
Passate i funghi al mixer, finché diventeranno semi-fini e conservate l’acqua dell’ammollo.
Cuocete i funghi con l’acqua dell’ammollo aggiungendo l’alloro, il pepe e l’aglio.
Cuocete le perle di ricotta in abbondante acqua salata.
Impiattate disponendo un paio di mestoli di brodo di funghi, le perle di ricotta e terminate con lo speck, il limone e la mentuccia.