Ricetta di GIOVANNA BERTOCCO

27 Aprile 2017

FARFALLE ALLA CARBONARA DI SPECK
Per 4 persone: 320g di farfalle, 2 confezione di speck Senfter a cubetti, 1 cucchiaio di EVO, 2 uova intere, 120g Parmigiano, sale per la pasta, pepe q.b.
Cuocere la pasta in abbondante acqua poco salata. Rosolare in padella con l’olio lo speck fino a quando la parte bianca non diventa trasparente. Nel frattempo sbattere le uova, aggiungervi quindi il Parmigiano e una spolverata di pepe e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso. Scolare la pasta al dente, versarla nella padella con lo speck e farla saltare a fuoco vivo per circa 1 minuto; aggiungervi quindi la crema d’uovo mescolando velocemente con un cucchiaio (preferibilmente di legno), Spegnere il fuoco, impiattare e servire ben calda.
PS: a piacimento spolverizzare con altro pepe

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