Ricetta di Federico Baldo

27 Aprile 2017

STRUDEL con ricotta e SPECK

Ingredienti:
Pasta sfoglia rettangolare da 265 g.;
120 g. di speck Senfter;
150 g. di ricotta;
2 uova;
60 g. di Grana Padano;
sale e pepe q.b.

Preparazione:

In una ciotola versate la ricotta, l’uovo, il grana padano grattugiato, il sale e il pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto cremoso. Srotolate la pasta sfoglia ed adagiatevi sopra le fette di speck. Ora spalmate su tutta la superficie il composto di ricotta, lasciando tutto intorno i bordi vuoti per almeno 2-3 cm. Arrotolate la pasta sfoglia su sé stessa, formando un rotolo e richiudete i bordi laterali, dopo averli spennellati con l’uovo sbattuto, in modo da non far uscire il ripieno. Spennellate, ora, lo strudel con ricotta e speck, con il restante uovo sbattuto (e un pizzichino di sale). Adagiate lo strudel su una leccarda, foderata di carta forno e infornate, in forno già caldo, a 180° per circa 35 minuti. Terminata la cottura, fatelo raffreddare un po’, altrimenti si sbriciolerà e tagliatelo a fette. Potete servire lo strudel con ricotta e speck anche freddo!!!

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