Fagottini di Praga con purè di patate e fiordilatte


Cena/Pranzo
media
20 minuti
15 minuti
35 minuti
4 persone

Ingredienti:

2 confezioni di
500 g
125 g
25 g
25 g
1
q.b.
q.b.
q.b.
q.b.

Preparazione

Step 1:

Preparate il purè schiacciando le patate sbucciate in una pentola. Aggiungete il latte, il Parmigiano grattugiato, il burro, il sale, il pepe e la noce moscata. Portate a bollore a fuoco medio e fate cuocere finché sarà ben denso e corposo, dopodiché fate raffreddare.

Step 2:

Tagliate a dadini il fiordilatte. Prelevate un cucchiaio di purè, aggiungete al centro un paio di dadini di fiordilatte e richiudete come se fosse una crocchetta. Disponetela quindi su una fetta di prosciutto e avvolgete a fagottino, piegando i bordi verso il basso.

Step 3:

Disponete man mano su una leccarda rivestita di carta da forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 6 minuti. Sfornate, fate stemperare e ultimate legando ogni fagottino con uno stelo di erba cipollina.

Social Table

Da Piazzetta Senfter in San Candido passando per Milano, Bologna e Caserta: quattro città hanno cenato insieme, unendo l’Italia delle tradizioni e dei sapori con un evento unico.

Vedi l'evento

Speck

Da 160 anni Senfter è sinonimo di Speck. Per ogni prodotto c’è un’attenta selezione delle materie prime, una perfetta miscelazione di spezie e un’affumicatura leggera all’aria fresca e pura di un territorio che è il vero valore aggiunto. Queste caratteristiche, insieme a una lunga stagionatura, conferiscono allo Speck Senfter proprietà uniche.

Scopri di più

Senfter è parte di: Gran Terre
Visita il sito