Una torta salata irresistibile, una specialità reggiana impreziosita dal gusto dello Speck Senfter.
Ingredienti:
Step 1:
Impasta la farina con acqua, sale e strutto. Una volta ottenuto un panetto, lascialo riposare in frigorifero per mezzora.
Step 2:
Taglia la bieta e il cicorino a julienne.
Step 3:
Ripassa le erbe in padella insaporendole con uno spicchio d’aglio e il cipollotto. Aggiusta di sale a tuo piacimento.
Step 4:
Una volta che tutto si è freddato, aggiungi la ricotta, il parmigiano e un po’ di pepe.
Step 5:
Prendi la pasta sfoglia e stendila sottile in una teglia imburrata e infarinata, ricordandoti di forarla con una forchetta. Aggiungi il ripieno, utilizzando come ultimo tocco gustoso le fette di Speck Senfter.
Step 6:
Ricopri il tutto con la pasta sfoglia avanzata e buca leggermente la superficie. Ungi l’erbazzone con dell’olio extra vergine e dai un’ultima spolverata di sale.
Step 7:
Non ti resta che cuocere in forno ventilato a 180°C per 35 minuti, tagliare a cubi e impiattare!
Da 160 anni Senfter è sinonimo di Speck. Per ogni prodotto c’è un’attenta selezione delle materie prime, una perfetta miscelazione di spezie e un’affumicatura leggera all’aria fresca e pura di un territorio che è il vero valore aggiunto. Queste caratteristiche, insieme a una lunga stagionatura, conferiscono allo Speck Senfter proprietà uniche.
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Da Piazzetta Senfter in San Candido passando per Milano, Bologna e Caserta: quattro città hanno cenato insieme, unendo l’Italia delle tradizioni e dei sapori con un evento unico.
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