Artemio tentava la fortuna a Milano, Speck Senfter invece va sul sicuro con questa ricetta ispirata a un grande film con un grande gusto.
Ingredienti:
Step 1:
Taglia il finocchio a fette sottili e falle sbianchire in acqua bollente salata.
Step 2:
Sgrana la luganega e taglia a pezzettini i funghi champignon. Cuocili in una pentola insieme ad olio evo e uno spicchio d’aglio schiacciato in camicia, le acciughe e un pizzico di peperoncino secco. Elimina l’aglio e togli dal fuoco.
Step 3:
Adagia i finocchi sbianchiti in quello che sarà il piatto di portata, cospargili di pecorino romano grattugiato e posa alcune foglie di menta.
In un mortaio pesta prezzemolo, salvia, timo, menta, rosmarino, sale fino e pepe verde.
Step 4:
Disossa e pulisci una coscia di coniglio. Al suo interno spargi il battuto di erbe e poi distribuisci il ripieno di funghi, acciughe e luganega.
Step 5:
A parte sovrapponi 4 fette di speck e adagiaci sopra la coscia di coniglio. Avvolgi lo speck intorno ad essa e poi arrotola il rollé su sé stesso. Richiudilo con altre 2 fette di speck.
Step 6:
Sigilla il rollé di coniglio e speck in un tegame insieme ad olio evo e uno spicchio d’aglio schiacciato in camicia, girandolo da tutti i lati.
Step 7:
Elimina l’aglio e inforna il coniglio con il grill acceso a 280°C, ponendolo alla base del forno.
Quando giunge a metà cottura, inforna anche i finocchi a cui hai aggiunto un filo d’olio evo e lasciali gratinare vicino al grill.
Step 8:
Una volta pronto il coniglio, lascialo riposare per far concentrare i succhi al suo interno.
Sgrana le fave ed elimina il picciolo.
Prepara una citronette emulsionando olio evo, succo di limone e sale.
Step 9:
Impiatta il rollé di coniglio sulla base dei finocchi gratinati e accompagna con le fave fresche, della menta e un po’ di citronette.
Da 160 anni Senfter è sinonimo di Speck. Per ogni prodotto c’è un’attenta selezione delle materie prime, una perfetta miscelazione di spezie e un’affumicatura leggera all’aria fresca e pura di un territorio che è il vero valore aggiunto. Queste caratteristiche, insieme a una lunga stagionatura, conferiscono allo Speck Senfter proprietà uniche.
Social Table
Da Piazzetta Senfter in San Candido passando per Milano, Bologna e Caserta: quattro città hanno cenato insieme, unendo l’Italia delle tradizioni e dei sapori con un evento unico.
Vedi l'evento