Gelato al sedano e Speck Senfter croccante

Dalla cucina di Alessandro Borghese Kitchen Sound, una ricetta con Speck Senfter che è musica per il palato!


Cena
Media
70 min
20 min
90 min
1 persona

Ingredienti:

250/350 gr
1L ridotto a 600ml
50 gr
10 gr
35 gr
100 ml
4
1
1
QB
QB
QB

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Preparazione

Step 1:

Lava i gambi di sedano e pelali per eliminare i filamenti in eccesso.
Tagliuzzalo a cubetti.

Step 2:

Riempi una pentola d’acqua e metti a bollire il sedano a cubetti per una decina di minuti.

Step 3:

Nel frattempo adagia le fettine di speck tra due fogli di carta da forno e rendile croccanti in forno per circa 15 minuti a 225°C.
Scola il sedano sbollentato.

Step 4:

Per il gelato, metti in una ciotola parte del sedano già sbollentato e aggiungi : zucchero, latte in polvere, miele d’acacia e latte ridotto. Frulla il tutto con un mixer e in seguito incorpora la panna.
Manteca il composto nella gelatiera.

Step 5:

A parte, in un pentolino, unisci acqua, zucchero e la restante parte di sedano. Porta lentamente a bollore così da caramellarlo.

Step 6:

Sforna le fettine di speck e lascia raffreddare.

Step 7:

Incidi su un lato il pomodoro ramato e sbollentalo in un pentolino per qualche minuto in acqua calda. In seguito, pela la buccia e friggila in olio bollente.

Step 8:

Impiatta disponendo sul fondo una polvere di speck sbriciolato, prosegui con una quenelle di gelato al sedano e decora con le bucce di pomodoro fritto, sedano caramellato, sale nero, foglioline di sedano e una grattata di pepe.

Social Table

Da Piazzetta Senfter in San Candido passando per Milano, Bologna e Caserta: quattro città hanno cenato insieme, unendo l’Italia delle tradizioni e dei sapori con un evento unico.

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Speck

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