Erbazzone

Riscoprire un classico della cucina italiana

Una torta salata irresistibile, una specialità reggiana impreziosita dal gusto dello Speck Senfter.


Pranzo
Media
70 min
35 min
105 min
2 persone

Ingredienti:

250g
125g
5g
20g
1
1
qb
250g
250g
50g
20g
4 fette

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Preparazione

Step 1:

Impasta la farina con acqua, sale e strutto. Una volta ottenuto un panetto, lascialo riposare in frigorifero per mezzora.

Step 2:

Taglia la bieta e il cicorino a julienne.

Step 3:

Ripassa le erbe in padella insaporendole con uno spicchio d’aglio e il cipollotto. Aggiusta di sale a tuo piacimento.

Step 4:

Una volta che tutto si è freddato, aggiungi la ricotta, il parmigiano e un po’ di pepe.

Step 5:

Prendi la pasta sfoglia e stendila sottile in una teglia imburrata e infarinata, ricordandoti di forarla con una forchetta. Aggiungi il ripieno, utilizzando come ultimo tocco gustoso le fette di Speck Senfter.

Step 6:

Ricopri il tutto con la pasta sfoglia avanzata e buca leggermente la superficie. Ungi l’erbazzone con dell’olio extra vergine e dai un’ultima spolverata di sale.

Step 7:

Non ti resta che cuocere in forno ventilato a 180°C per 35 minuti, tagliare a cubi e impiattare!

Social Table

Da Piazzetta Senfter in San Candido passando per Milano, Bologna e Caserta: quattro città hanno cenato insieme, unendo l’Italia delle tradizioni e dei sapori con un evento unico.

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Speck

Una torta salata irresistibile, una specialità reggiana impreziosita dal gusto dello Speck Senfter.

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