Baccalà, peperone crusco di Senise e Cubetti di Speck Senfter

Un secondo piatto che unisce due territori unici.

Chi ha detto che bisogna sempre essere indecisi tra mare e montagna? Questo secondo piatto mette insieme il sapore del baccalà a quello affumicato dello Speck, per una creazione unica.


Cena
Alta
10 min
20 min
30 min
2 persone

Ingredienti:

280g
1
qb
1
qb
1
1
1/2 litro
5g
100g
1
3
qb
qb
qb
50g

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Preparazione

Step 1:

Scegli un filetto di baccalà e rifilalo attentamente.

Step 2:

Con l’aiuto di uno spago alimentare realizza un mazzetto aromatico a base di maggiorana, finocchietto, salvia, timo e dragoncello.

Step 3:

Avvolgilo in una garza alimentare e adagialo in un pentolino riempito di olio extra vergine insieme a uno spicchio di aglio, mezzo scalogno e pepe in grani.

Step 4:

Dopo aver scaldato per bene olio e aromi adagia il baccalà e lascialo cuocere e insaporire.

Step 5:

In un altro pentolino con un po’ di olio extra vergine rendi croccante il peperone crusco e a parte prepara un’insalata con le puntarelle, i ravanelli e qualche scorza di limone.

Step 6:

Quando tutto è pronto, impiatta il baccalà insieme al peperone e all’insalata.

Step 7:

Infine aggiungi i Cubetti di Speck Senfter per dare un tocco sapido e leggermente affumicato che esalterà la dolcezza del peperone crusco. Porta in tavola e stupisciti.

Social Table

Da Piazzetta Senfter in San Candido passando per Milano, Bologna e Caserta: quattro città hanno cenato insieme, unendo l’Italia delle tradizioni e dei sapori con un evento unico.

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Speck

Chi ha detto che bisogna sempre essere indecisi tra mare e montagna? Questo secondo piatto mette insieme il sapore del baccalà a quello affumicato dello Speck, per una creazione unica.

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